順安國中推廣師生閱讀的重視與用心,成立『靜思閱讀書軒』。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣順安國中配合50週年校慶,舉辦一系列活動,繼歷屆畢業歌專輯籌備、國寶級纏花藝師陳惠美駐校合作外,更運用音樂教室空間,與靜思書軒合作成立「靜思閱讀書軒」,讓校園處處飄散著人文書香。張秀梅校長表示,透過閱讀推動,讓偏鄉師生養成閱讀習慣,吸取更多新知,目前學校積極申請教育111認證,期望達成一校一特色、一生一專長、一個都不少的理念,全面照顧所有的學生。

 

順安國中為打造幸福人文閱讀空間,除了圖書室有近萬本藏書、輔導室人文書香廊道、班級行動書車等。昨日成立了「靜思閱讀書軒」由靜思書軒提供500本各類優良書籍以及30套環保桌椅。活動中學校安排學生「樂」讀茶席,由蔡向偉老師帶領陳耿揚頡、李虹伶、林子薰、游琇雯同學擔任茶人,同時邀請音樂家林景陽、黃教丞同學、張韵如、黃鈺霖、何方綺老師, 為茶席表演才藝,十足展現人文美學氛圍,亦可看的見順安國中對師生閱讀推廣的重視與用心。

 

靜思書軒全球總營運長蔡青兒表示,靜思書軒的願景是「青山無所爭,福田用心耕」希望與學校合作,為教育注入清流。教務主任李立彬指出,學校的閱讀願景為「享受閱讀,悅讀幸福」,期望透過閱讀活動的推展,讓位處偏鄉的全校師生藉由閱讀成就更好的自己。

 

張秀梅校長感謝『靜思書軒』的贈書,未來順中「靜思閱讀書軒」將以多面向經營,除音樂課外,開放空間,讓全校親師生盡情享受優雅的閱讀環境。學校除了閱讀推廣,也將融合現有的學校特色,結合茶道、花藝、纏花、音樂表演並推動藝術、人文學習課程或作為研習與會議之用,打造「靜思閱讀書軒」,成為空間活化最具文學教室之一。張校長說,正在積極申請教育部111的認證,希望照顧所有的學生。

 

發表迴響