響應愛護地球、善盡社會責任—集士國際開發捐款造林

北台灣新聞中心

集士國際開發股份有限公司首次嘗試以植樹造林響應愛護地球,與林務局羅東林區管理處國有林造林計畫合作,認養台北市北投區大屯山區,編號3017保安林1公頃國有林地造林,捐款17萬6千元。栽種紅淡比、光臘樹等蜜源植物、原生樹種青剛櫟及增添色彩變化的楓香,一同維護保安功能,營造蜜源森林。

集士國際開發股份有限公司服務企業與家庭類的外籍移工市場開發及引進,已累積近三十年人力產業經驗,在外籍移工素質、服務體系的精進或管理制度的輔導上,都為達到客戶目標,致力優質服務品質及永續經營的承諾,追求成為企業在人力資源管理上的最佳夥伴。除在業務發展力求精進,並將2018年訂為公司企業社會責任元年,以善盡社會責任為新目標,今年更走進森林,響應愛護地球。

11月21日集士國際開發在張寶釵董事長帶領下,沿著羅東林管處在地上以粉筆作的標記,拾階而上,穿過民宅、密林小徑,氣喘吁吁爬上陡坡再經過小橋,終於到達認養造林的地點,擦擦汗水,聆聽種樹要領與知識後,開始動手體驗種樹的樂趣,讓平常多與人接觸溝通的工作能在大自然環境下,運動、流汗並栽種小苗,釋放工作壓力與辛勞,也為環境盡一份心力。

與林務局羅東林區管理處合作企業認養造林工作之團體所經營的行業五花八門,都希望藉由一個簡單的種樹體驗,能感受到林木、環境、生物與氣候的關聯,體悟森林與保育的重要,以實際行動來愛護環境。

 

 

 

 

 

 

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!