隘丁社區『銀寶班』不老頑童,展自信 蘇榮長者樂開懷。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

蘇澳隘丁社區銀寶班阿公、阿嬤平均年齡超過70歲,昨天由李福全理事長帶領至北榮蘇澳分院護理之家及殊榮日照中心,表演農村樂等組曲律動及活動帶領方式陪伴長者,讓長者能藉由故事表演回到50年代台灣舊農業社會時代景象回憶。銀寶班的阿公、阿嬤是一群不老頑童,擁有健康的身、心、靈,更能創造正面能量,用身體律動表演自娛亦娛人,學習用自信、熱忱來回應自己的老年生活。

 

隘丁銀寶班成立兩年,由班長俞貴花女士熱心籌組,目前成員有22人,平均年齡超過70歲,最高齡長者是84歲的林阿桂阿嬤(已有13個內外孫)及鄭金松阿公,個個都是隘丁的不老寶貝。

 

隘丁銀寶班每週一、四下午三點至四點,由陳美月老師指導,透過運動操、音樂劇、長青舞的教學,讓這些阿公、阿嬤更加健康有活力。這兩年來,每一次的演出都讓這些阿公、阿嬤感到十分驕傲。阿公、阿嬤說:「真正變老,從不再學習開始」,吃到這個歲數,還能出來表演,真正是活得比以前年輕時更加精彩。

 

日照中心與護家長者看到這群老小朋友的演出,非常喜悅。長者到日照中心前,許多人都悶在家裡,不是看電視就是被電視看,缺乏人際互動,長久下來對身心都不好。

 

隘丁社區銀寶班帶來精彩充滿熱情、活力的表演,深受護家住民及中心長輩們喜愛,受到莫大的刺激與感動,表演者與欣賞者透過共同的記憶,彼此身心靈都得到很大的撫慰。

 

 

北榮蘇澳分院相片提供

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!