隔離檢疫不孤單 宜蘭在地的暖心小禮用心陪伴

【記者林美玉/宜蘭報導】

宜蘭縣政府為了向自武漢歸國並接受隔離檢疫14天的國人表達關心,在蘇澳區漁會及宜鄉食品的支持下,特別準備南方澳旗魚為自武漢返國接受隔離的同胞加菜;在今天送進防疫所的便當中增加一道「旗魚排」;同時送上宜蘭在地的暖心小禮,包括企業贊助的牛舌餅,以及礁溪特產金棗茶包、療癒植栽、水果及縣長署名的問候小卡。

另林縣長親自在「親愛的朋友,返家之路辛苦了。這場防疫不容易,我們一起加油。」卡片上簽名並表示,地方一定會配合中央各項防疫措施,齊心守護國人健康。縣長林姿妙希望透過這些小小的安排,讓接受隔離的同胞們都能感受到社會的支持與陪伴,並祝福大家很快都能平安健康地回家。

  林縣長致詞時特別感謝蘇澳區漁會及宜鄉食品董事長黃國賢慷慨提供旗魚及牛舌餅,也提醒現在正值旗魚產季,而魚肉所含有的蛋白質是所有肉食品裡面最優質的,希望大家能多多採購,有需要的民眾可洽蘇澳區漁會。她也提醒大家,記得維持均衡飲食,同時保有固定運動的習慣,就能常保健康。

  衛生局長徐迺維介紹防疫便當「加值版」時表示,南方澳旗魚產季從農曆過年後到3月底、4月初,特有的維生素B6有助於神經系統的健康;另外,暖心小禮中,宜蘭的金棗種植面積約佔台全灣生產面積95%,除了有吉利的象徵外,果皮也富含果膠、維生素、及礦物質;牛舌餅則是在地傳統的茶點,更是宜蘭最具代表性的伴手禮。

  衛生局也再次提醒大家,防疫期間請遵守各項防疫規定,面對疫情需要謹慎、但不必過度恐慌;除了勤用肥皂洗手、避免觸摸眼鼻口、生病在家休養外,也要繼續保持個人良好衛生習慣,並維護環境的清潔。相關資訊可參閱疾管署網站或運用LINE搜尋官方帳號「疾管家」、「@taiwancdc」可即時獲得防疫訊息,亦可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)、或宜蘭縣政府衛生局防疫諮詢專線9357011諮詢。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!