第六屆陽明十字軍暑期下鄉訪視計畫啟動。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

第六屆陽明大學十字軍暑期訪視活動,從8月11日至8月16日總共6日的時間,將有21位來自全國各地的陽明十字軍同學,為宜蘭市復興里及文化里之65歲以上的長者進行挨家挨戶的訪視服務。此活動結合了陽明大學十字軍社團的同學  ,與陽大的社區志工(社區天使隊),執行「健康活樂宜蘭市」希望透過此活動,讓這群未來的醫護人員及早接觸社區,了解並學習與長者之應對方式,也讓年輕的同學們將熱情傳達給宜蘭市的長者們,進而增加了他們生活的快樂及幸福感。

陽大醫院表示,陽明十字軍同學們將開始進行再一次為期五年的全面訪視,對象不僅包含上次已受訪的長者,也包括了上次未訪問到的以及新近成為長者的民眾,以進一步了解大家身心健康狀況,並得以持續提昇我們為蘭陽地區長者所提供的服務。此外近年來富邦人壽公司也非常重視國內社會高齡化的趨勢,並本著回饋社會之心意,一直持續的支持陽明大學及本院規劃失智長者照顧之服務。這次為了進一步服務長者,也熱誠的來支持這項活動。

陽大醫院指出 ,陽明十字軍同學們將開始進行再一次為期五年的全面訪視,對象不僅包含上次已受訪的長者,也包括了上次未訪問到的以及新近成為長者的民眾,以進一步了解大家身心健康狀況,並得以持續提昇我們為蘭陽地區長者所提供的服務。此外近年來富邦人壽公司也非常重視國內社會高齡化的趨勢,本著回饋社會之心意,一直持續的支持陽明大學及本院規劃失智長者照顧之服務。這次為了進一步服務長者,也熱誠的來支持這項活動。

 

發表迴響