陽光形象『莊淑如』再度出發!年底參選宜蘭縣議員選舉。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

今年底第19屆宜蘭縣議員選舉,代表中國國民黨第一選區參選的莊淑如,曾經當選第16屆縣議員,因家務繁忙暫別政壇,有著醫藥專業背景的她,轉任藥妝店管理藥師,莊淑如擔任縣議員期間專業問政柔剛並用,以及陽光形象笑容可掬,平日又勤跑基層,頗受民眾歡迎。暫別政壇這些年來莊淑如,除工作外主動在各個社區及各國中小學舉辦健康、用藥安全講座,同時也接任宜蘭市婦女會理事長及宜蘭木蘭獅子會副會長等社團,熱心參與地方事務關懷弱勢從未間斷。

 

由於這些年莊淑如在基層與市民互動中,發現政府無法落實與民眾身切的需求與建設,時常無疾而終,令人失望及擔憂,紛紛當面向她反應。莊淑如深切感覺到需要有個專業熱心、細心的人來為大家發言,這段期間鄉親朋友也透過曾任民代的雙親以及朋友不斷鼓勵她,希望再度參選縣議員為民仗義執言。

 

莊淑如說:現在大環境景氣不佳、長者福利照顧不足、生活品質變差,都是需要共同面對的議題,經過深思覺得自己責無旁貸,過去擔任縣議員時,始終以身為市井小民的代言人為己任,時至今日,這個信念未曾改變過,這也是持續參選的動力!

 

莊淑如表示,她擁有年輕人的創新活力、醫藥人的專業關懷,也有為人母的同理心境,時尚女性的智慧,未來有機會當選將縣議員,像市區『幾米公園、綠九市場至蘭陽夜市、東門觀光夜市、新民商業圈、南北館市場、蘭城新月廣場、神農商圈及北門市場,將優先推動,活洛商機,爭取經費改善公有市場老舊設備,尤其督促升級國立陽明醫學中心,正視高齡化社會危機,增加民眾社會福利預算保障長者、婦幼及身心障礙者之安全與福利,對低收入戶、獨居老人等弱勢族群生活的照顧,並強化公共場所設立無障礙空間設施等,落實社區型長期照顧服務,補助老人關懷據點,務實正視及檢討少子化議題,爭取擴大生育津貼,公私立托兒所補貼教育金,推動有益兒童身心發展活動等等。

 

有醫藥專業背景的『莊淑如』強調,她傳承父母多年的政治歷練及服務熱忱,未來重返縣議會,必會更加努力,全心奉獻專業,為民喉舌為各階層爭取更多福利,熱誠的服務永遠與縣民同在。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料