陸軍蘭指部攜手宜蘭縣物資銀行-關懷弱勢暨受災家戶

【北台灣新聞中心】

臺灣省城隍廟詹鈴權董事長捐贈白米三千斤等物資慰勞蘭陽地區投入救災的官兵們,陸軍蘭指部發揮「人溺己溺」的立場,用「小愛化為大愛」之關懷理念與具體行動來回饋蘭陽地區鄉親,將三千斤白米轉贈於宜蘭縣政府社會處物資銀行,期盼透過社會處及各鄉鎮市公所將愛心白米送至縣內有經濟困難的弱勢家庭、受災戶,以及各社會福利機構,彰顯國軍「軍愛民、民敬軍」的傳統精神。

尼莎颱風過後,造成宜蘭地區部份災情,國軍立即全力投入協助宜蘭縣各地的災後復原工作,臺灣省城隍廟詹鈴權董事長對於國軍犧牲奉獻、不分晝夜地投入救災行列的精神深受感動,特別在日前率領董監事幹部,捐贈白米三千斤等物資親赴宜蘭慰勞蘭陽地區投入救災的官兵們。

對於詹鈴權董事長慰勉蘭陽地區駐軍辛勞所捐贈之物資,陸軍蘭指部政戰主任王瑞賢上校除感謝董事長的善行之外,在經與廟方協調後,更以國軍站在「人溺己溺」的立場,用「小愛化為大愛」之關懷理念與具體行動來回饋蘭陽地區鄉親,將三千斤白米轉贈於宜蘭縣政府社會處物資銀行。

社會處楊秀川處長表示,社會資源得來不易,代表縣府感謝臺灣省城隍廟以及陸軍蘭指部對縣內弱勢家庭的關心,透過此次白米的捐贈為宜蘭縣注入一股暖流,也讓宜蘭縣的弱勢民眾感受到社會的溫暖。此外,也期盼能達到拋磚引玉的效果,集結更多的愛心來加入關懷弱勢民眾之行列,讓弱勢急需救助的家庭,能即時獲得所需的資源,以渡過急難的時刻,讓人間處處有愛、時時有溫暖。

發表迴響