陳金德:今後中國救國團任何補助,均不准!

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣代理縣長陳金德今天在縣務會中指出,日前中國青年救國團發函給各大專院校,指稱獲總統府等單位,同意辦理青年節相關計畫。總統府第一時間表示,『並無此事』。而宜蘭縣團委會前天舉辦優秀青年表揚,所頒發的獎狀上有縣長陳金德名字。陳金德說:太誇張了!中國救國團是早年國民黨附隨組織,黨國不分的時代產物,並冠上中國,至今地位名稱不明。下令教育處今後有關中國救國團申請協助或補助款之事不再配合,同時要求教育處及稅務局去了解宜蘭縣團委會設立補習班對外招生,是否有立案以及繳營業稅?

 

中國青年救國團宜蘭縣團委會總幹事林志榮表示,中國青年救國團宜蘭縣團委會,3月25日在頭城鎮辦理優秀青年表揚,當初去函縣府,也獲縣府同意通知,前往購買已印有代理縣長陳金德字樣的獎狀,且今年縣府並沒有給救國團任何補助。

 

林志榮說:救國團辦理優秀青年表揚已行之有年,主要是鼓勵縣內各行業別有貢獻及特殊表現的傑出青年朋友,讓其他人也能仿效學習,以達見賢思齊,也讓受表揚的青年更加投入公益以及服務社會,和發展在其專業領域更上一層樓,如果縣府有其他考量,救國團給予尊重。

 

林志榮強調,開辦的短期補習班業務均依規定申請立案,並規規矩矩依法繳納,縣府於去年底已派稅徵機關人員前來查詢,並無涉嫌逃漏稅現象。

 

發表迴響