陳金德開出五結『白馬花園民宿』第一張罰單,由他繳,並宣佈薪資全捐出。

【記者林柏夆/宜蘭報導】《影音》

 

宜蘭縣代理縣長陳金德今天〈14日〉在縣務會議中宣佈,之前1925戶農舍加徵房屋稅一事,由地方稅務局在12月底,將超收稅款連同利息退還給民眾,而他購買在五結鄉孝威村,農舍經營『白馬花園民宿』,超徵房屋稅款以及代理縣長任期至明年底薪資,全部捐給農業發展基金,同時宣佈,宜蘭縣政府設立發言人,由民政處長邵治綺擔任。

 

代理縣長陳金德表示,他所購買農舍原來是養羊已有填土及擋土牆約有1分半土地,過戶後經營民宿,目前是前妻黃素琴議員名下,他並無農務行為違規使用,要求農業處勘查後開罰單,由於房屋所有權人是前妻黃素琴議員,開出的罰單由他繳納。陳金德說:為了表示農地農用的堅持,他除了將他的農舍超徵稅款15000元以及代理縣長至明年底薪資250萬元,全數捐給農業發展基金作為推動有機農業、農村發展使用,至於現行農地違規將依區域計畫、都市計畫法合情合理處理。

 

 

發表迴響