民眾霧裡看花?陳金德宣佈不會參加初選登記。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

民進黨宜蘭縣長初選領表登記,15日至19日於中央黨部受理登記,宜蘭縣長選情拋出震撼彈,代理縣長陳金德今天(15)宣佈不會參加初選登記,他說投入初選,勢必沒有心力去兼顧縣長的工作,而他回來宜蘭不是以投入初選為目標及初衷。由於距選舉仍有一段時間,任何事情都有可能變化萬千,陳金德宣佈不會參加初選登記,語帶玄機,仍未表示放棄參選,至於何種考量真耐人尋味。

年底宜蘭縣長選舉已有3人表態參選,包括今天登記初選的陳歐珀,以及即將領表登記的冬山鄉長謝燦輝、員山鄉長江永和,原本積極佈局的宜蘭市長江聰淵,在『老頭家』陳金德返鄉代理縣長後決定讓賢,並力推陳金德參選下屆縣長。陳金德突然宣佈不參加初選,不但讓民眾納悶?更讓民進黨支持者議論紛紛。資深黨員黃先生表示,宜蘭縣長在林聰賢至農委會任職後,由吳澤成代理縣長,現在選舉快到了,黨中央應該是以勝選考量才會派陳金德返鄉接任,陳金德是非常優秀的人選,大家都期待能參選,要是他真的不選,當時江聰淵為什麼還要『讓賢』給他?江聰淵都努力佈局那麼久了,如果陳金德不要選,江聰淵『讓賢』有什意義,也讓黨員太失望,因此我們仍希望他能出來參選縣長。

 

 

民進黨今年選舉遇到強勁對手,目前應該是代表藍戰袍的羅東鎮長林姿妙,民進黨到底要推出誰才是最佳人選,還有得頭疼,而面對民調也高過所有民進黨的可能人選,讓關心死忠的黨員憂心如焚,他們更期待黨中央不管推出那位出來參選,都要盡快決定,讓支持者心定下來目標一致,全力支持民進黨縣長候選人。

發表迴響