陳沼濤文教基金會贈書給縣內偏鄉國小。

【北台灣新聞中】

陳沼濤文教基金會贈書典禮今(17)日上午在古亭國小舉行,基金會陳世錦董事長將一批優良課外圖書致贈給縣內國小,由古亭國小黃賜福校長代表受贈。陳沼濤文教基金會贈書,為每校每生30元之額度,各校依該基金會建議書單及贈書額度內挑選所需之優良課外圖書,再由縣府彙整完畢,經基金會採購4,500餘冊,金額總計110萬6,000餘元,並於4月15日由志工群利用週六假日時間送達本縣,嘉惠縣內26所國中、74所國小。

財團法人陳沼濤文教基金會前董事長兼創辦人陳沼濤先生,因年幼家貧失學,於事業有成後,關懷偏遠地區學童之學習,十多年來,每年均編列預算免費送優良課外圖書予國內各縣市國中小學校,自97年度贈書本縣迄今,今年再度擇定本縣各國中小為贈書對象。

宜蘭縣府表示,鑒於閱讀力就是競爭力,培養孩子的閱讀能力,如同給他一對可以飛出低谷的翅膀,感謝財團法人陳沼濤文教基金會善行義舉,宜蘭縣持續推動閱讀計畫以提升學生閱讀素養,從培養學生閱讀習慣,進而理解,學會閱讀的方法。希望未來宜蘭縣能爭取更多社會團體資源,社會團體與政府一起合作,讓一份愛心牽引更多的愛心,共同為推動閱讀教育而努力,更期許我們下一代的蘭陽學子,都能成為喜愛閱讀的幸福子民。

發表迴響