陳歐珀 爭取宜蘭市東港路環市東路電塔地下化工程。

【北台灣新聞報導】

陳歐珀立委指出,宜蘭市東港變電所至環市東路69KV羅東-宜蘭線#43間計14座鐵塔之電壓線路於民國80年間闢建外環道時,即將管路預埋地下化,茲因連接站土地遲遲無法取得,二十多年,毫無進展,服務處於101年6月間起召開8次協調會、4次會勘,三年多來的努力,終於順利推動連接站動工興建。

陳歐珀表示,電塔地下化能促進市區土地活化,並改善生活環境,加上此次蘇迪勒颱風、杜鵑颱風造成宜蘭縣嚴重停電,再再顯示宜蘭人對地下化的迫切需要。此地下化管線工程(羅東-宜蘭約3.5里、宜蘭-礁溪4.5公里、宜蘭-大福約1.9公里、大福-頭城約1.9公里)將拆除45座高壓電塔,總工程經費為8億7千萬元,並要求台電台北區供電處於今年一期稻作收割後(約年底)隨即進行拆除工程,盡早還給市民美麗的天空。

江聰淵市長指出,從礁溪四城到宜蘭市環市東路,尤其是進入到市區如新生里及慈安里等密集住宅區,因長期有高壓電纜線干擾,民眾在颱風期間除了擔心危險,在生理上有憂心影響身體健康,在陳歐珀立委及台電公司的大力協助之下,終能還給市民舒適的生活空間。

陳世傑經理表示,台電公司台北供電區營運處為宜蘭市及部分壯圍鄉大福地區之高壓輸電鐵塔辦理下地,本工程台電由規劃及逐步施工已進行多年,其中遇到幾處瓶頸,在陳立委與地方行政部門及道路主管機關協調下已克服,目前已順利施作完成所剩10%管路,管路預計在今年4、5月可全部貫通,9月將陸陸續續送電,待送電穩定後即可進行電塔拆除工程,相信這45座高壓電塔(桿)的拆除,能有效助益地方景觀發展。
陳世傑經理表示,台電公司台北供電區營運處為宜蘭市及部分壯圍鄉大福地區之高壓輸電鐵塔辦理下地,工程台電由規劃及逐步施工已進行多年,其中遇到幾處瓶頸,在陳立委與地方行政部門及道路主管機關協調下已克服,目前已順利施作完成所剩10%管路,管路預計在今年4、5月可全部貫通,9月將陸陸續續送電穩定後即可進行電塔拆除工程,待農作物收割期過後即可施工,相信這45座高壓電塔(桿)的拆除,能有效助益地方景觀發展。

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!