陳歐珀籲:雪隧科技執法「合法」駕駛安全上路  

【北台灣新聞中心】

立法委員陳歐珀關心雪隧科技執法系統今(15日)正式啟用,今天前往國九隊視察,瞭解執法情況,陳歐珀特別呼籲駕駛人,「合法」駕駛安全上路,執法單位取締要「合情、合理」,希望透過這套科技執法系統,共同提升雪隧行車的速度和安全。

立委陳歐珀強調,雪隧科技執法系統今日起針對龜速、超速、變換車道及惡意逼車等四種駕駛行為,進行取締開罰,雪隧科技執法讓違規車輛無所遁形,他也提醒民眾應注意行駛安全,透過科技執法系統,讓駕駛者更有警覺,對安全保障、車輛行駛能更順暢。陳歐珀指出,由於雪山隧道屬於長隧道,不會建議再提高行車速度,但也希望透過科技執法系統,減少龜速車,提高行駛速率。

陳歐珀說:「交通管理只是治標,效果有限,真正要疏導車流,仍必須透過交通建設解決。」

針對雪隧行車速率及順暢提升,陳歐珀先前就爭取最低速限提高為每小時70公里,科技執法上路更能達到提速效果,先前員警在雪隧內值勤,要忍受悶熱空污,讓他十分 不捨,值此警察節的今天,科技執法上路也別具意義,他也祝辛苦的警察同仁,警察節快樂!

發表迴響