東部快鐵北宜線新建工程及宜蘭鐵路高架計畫,皆在推動中

【北台灣新聞中心】

縣長候選人陳歐珀競選總部針對林姿妙競選總部指稱,陳立委「爭取直鐵」、「鐵路高架」的政見,一直不見下文乙事,回應說:東部快鐵北宜線新建工程及宜蘭鐵路高架計畫,皆在推動中。

陳歐珀立委任內爭取的建設經費超過三百多億,且極力爭取的宜四匝道在上週已正式完工並通車,今天(5日)交通部長吳宏謀也承諾台二庚線延伸段將於明年開工,一東一西環抱礁溪,解決礁溪的交通問題,還有即將在本月19日通車的桃園機場到宜蘭直達國道客運,這些都是他任內爭取到的交通建設,不容對手抹黑。

競選總部表示:對手陣營在2009年也曾提出爭取鐵路高架的政見,也未兌現,「國民黨執政時,宜蘭才是建設空轉!」,東部快鐵早在2004年就經行政院核定通過,但國民黨執政後,卻連一條軌道都看不見,且馬政府的愛台十二項建設,沒有任何一項在宜蘭,當時國民黨如此待宜蘭人,他們都沒說話,現在才轉移焦點,根本是角色錯亂,請林鎮長自己站出來對宜蘭鄉親說清楚講明白。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料