陳歐珀立委爭取國道客運四城上車站啟用,造福地方民眾

【記者林美玉/宜蘭報導】

經陳歐珀立委爭取,國道客運於11月1日起提供四城地區上車服務,希望能增加民眾搭乘國道客運的便利性,不管平日或假日,民眾將可於站牌處招車搭乘,不必再大老遠跑到礁溪或宜蘭轉乘。

陳歐珀指出,雪隧開通後,國道客運成為宜蘭人往返台北的舒適捷徑,自己也是國道客運的常客,如何為宜蘭人創造和維持一條安全快速回家的路,一直是長期以來問政的目標,自去年11月接獲民眾陳情,以及吳宏謀議員、吳秋玟代表以及村長等人反映,四城地區設有國道客運下車點,但無法上車,造成通勤民眾如要乘車,還需自行前往礁溪轉運站或宜蘭轉運站上車,極為不便。

吳秋玟代表指出,四城地區人口有持續成長中,有許多居民是在台北工作每日通勤上下班,以往四城未設置上車站時,民眾都還需要再跑到宜蘭或礁溪乘車,極為不便,現在有提供這樣的服務後,讓民眾能更便利快速,也可減輕舟車勞頓之苦。

陳歐珀指出,新設上車點未來將協調地方設置候車亭,讓長輩候車時不用風吹日曬雨淋。以及設置公車資訊看板,讓民眾在候車可以做參考。此外,國道客運平原沿線,除了四城站之外,壯圍、五結、蘇澳國中等上下車站,也是成功爭取的站點。目前首都客運以及噶瑪蘭客運,皆提供國道全程車四城上車站服務,首都客運四城到市府轉運站全票118元,噶瑪蘭客運四城到台北轉運站127元,到板橋155元,希望透過設立上下車站點,能讓民眾更方便,就近搭乘國道客運前往台北。

發表迴響