陳歐珀感謝恢復陽醫預算。葉宜津委員籲請鄉親選出宜蘭好縣長。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

陽明醫學中心歷經波折,日前行政院賴院長宣佈確列30億元作為陽明醫院2期計畫,陳歐珀除表達感謝外,今(15)日民進黨縣長候選人陳歐珀偕同立法委員葉宜津、縣議員陳俊宇召開記者會,向縣民頭家報告爭取陽醫預算,證明陳歐珀不負對鄉親的承諾。立委葉宜津說,她與陳委員是多年同事,知道陳歐珀為了讓宜蘭有一座醫學中心,持續爭取及努力,但在國民黨洪秀柱立委等人杯葛下,刪掉只剩20億元,令她吃驚的是當時宜蘭選出的立委林建榮,竟然也投下贊成票!葉委員籲請鄉親務必選出真正為宜蘭謀福利的陳歐珀。

 

立委葉宜津指出,宜蘭與台北雖不遠但醫療資源相差太多,知道曾經有長庚及慈濟大型醫院想來宜蘭設分院最後,最後却不見了?聽說是被阻擋掉,她不了解要來宜蘭造福地方,還會遭人阻止?覺得不可思議!後來有一個很好的計畫,游院長卸任前爭取到陽明醫學院到宜蘭設醫學中心,編列了63億,在2009年國民黨執政時,將預算規模從63億元一下降到49億元,沒想到送到立法院後再刪成剩20億,更不可思議的是,連宜蘭選出的立委林建榮,竟然同意投下贊成票!因此,民眾如果選錯人將造成地方重大損失無法估算。葉宜津立委肯定陳歐珀,在立法院對於任何法案的堅持與努力,為地方不斷的發聲,用力爭取建設,是值得推薦給宜蘭鄉親的好縣長,未來宜蘭縣在中央部會的經費預算也會持續支持。

 

 

陳俊宇議員表示,長久以來宜蘭醫療資源缺乏,他時常協助急重難症縣民轉院或要求陽醫病床的服務案件等,當年國民黨在立法院從63億元直删20億變成區域性醫院,對宜蘭人是非常不公平,而連宜蘭所選出的立委也同意這些預算删除。這次好不容易獲得蔡總統及賴院長支持編列30億二期擴建計劃,10月13日那天,相信鄉親聽到賴院長親口宣佈此項好消息,醫學中心對宜蘭很重要,過去鄉親因宜蘭醫療資源不足需北上就診,也因交通不便而喪失生命,希望這次立法院國民黨立委别再阻撓了,好讓宜蘭縣民有個學中心照顧民眾。

 

 

陳歐珀說,自己在擔任省議員時,就曾與葉宜津同事,兩人便時常關心《宜蘭病院》(今陽大附醫前身)的問題,並進行意見交流,如今中央同意恢復被國民黨刪除的29億,還給當年游錫堃院長一個公道。陳歐珀說,這些年來他服務案件中,不時受病患家屬請托轉至台北大醫院,了解民眾之苦。能獲得賴院長的支持由衷感謝,期盼未來的新民院區維持運作外,更期待蘭陽院區能朝醫學中心營運,讓宜蘭縣醫療環境有更顯著的提升,也讓縣民再無醫療後顧之憂。

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料