陳歐珀協調四所高中職開放汽機車停車位 因應連假市區大量車潮

【記者林美玉/宜蘭報導】

雙十連假即將到來,大量觀光客進入宜蘭,立委陳歐珀特向縣內宜蘭高中、宜蘭高商、羅東高商、羅東高工,協調開放臨時停車位,總共提供292個汽車停車位及100個機踏車停車位,以便因應連假車流。

陳歐珀說,這次雙十連續假期有四天,縣內部分地區預估將湧入大量車潮,因為停車位不夠,導致道路兩側違停情況嚴重,尤其宜蘭市與羅東鎮兩區情況特別明顯,為了緩解此狀況,特向縣內高中職請求開放臨時停車場。

陳歐珀表示,這是第一次高中職校園連假期間開放停車,若成效不錯,之後可考慮擴大協調辦理。詳情可參考臉書及Line@相關資訊與圖卡。感謝這四所學校的校長們熱心配合,提供讓縣民有更好的生活品質,讓國慶四天連假的停車問題得以紓解。

宜蘭高中校長秘書詹景陽表示,為配合宜蘭縣國慶連假期間車流眾多,導致民眾停車不易,特別制定宜蘭高中108年國慶連假校園開放停車辦法,開放停車時間為10月10日至13日的上午7點至晚上21點止,總共提供70格停車位(9人座以下客車)及100格機踏車位,歡迎民眾多加利用。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!