宜警誓言打擊街頭暴力 防制酒駕的決心! 局長吳坤旭率隊展開大臨檢。 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

近來北部數起夜店鬥毆事件、酒後駕車致人死傷等社會案件發生,造成民眾恐懼不安。行政院長蘇貞昌指示警方,有責任讓民眾免於生活恐懼,也要讓下一代免於毒品危害,終止酒駕引發的傷害。為此,宜蘭縣警察局除貫徹警政署強力執法要求,展開擴大臨檢及交通大執法勤務外,由5位分局長主動將防範觸角擴及民間相關業者,推動簽署「共同維護治安」宣言。吳局長昨天深夜更親自率隊,至轄內多家KTV等相關行業實施臨檢,於現場呼籲業者及消費民眾響應「勸退一次酒駕、拯救二個家庭」的觀念,勸導業者發揮社會道義責任並自律,展現警方嚴正執法之決心。

 

為強化預防街頭暴力及酒後駕車發生之力道,昨晚由局長吳坤旭主持擴大臨檢勤前教育,會中慰勉同仁不畏風雨執勤之辛勞外,再次宣示政府打擊街頭暴力、防制酒駕的決心;同時表示街頭暴力及酒後駕車除造成許多傷亡外,亦可能波及無辜民眾,影響社會秩序甚劇;吳局長勉勵同仁能秉持同理心,以視民如親的精神把治安守護好,大家一起「拼」出宜蘭好生活。

 

宜蘭縣警局再次強調,如有發生鬥毆滋事或讓消費者酒駕情事,營業場所將列為治安重點,採重點式、密集式臨檢至改善為止,絕不容許挑戰警方打擊不法、守護治安之決心。打擊街頭暴力及取締酒後駕車向來是該局持續工作之重點,未來將依據轄區特性機動調整,擴大臨檢及交通大執法執勤時段及範圍,請相關業者勿存僥倖之心。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!