關懷縣內偏鄉教育資源,愛心扶輪社等單位 捐贈150萬元兒童圖書。

【北台灣新聞中心】
關懷宜蘭縣偏鄉教育資源,國際扶輪3521地區-台北陽明扶輪社等單位,昨天於縣民大廳舉行贈書儀式。今年度捐贈偏鄉地區共12校國小,每校新臺幣12萬元之兒童圖書及3D紙模型(計150萬元),縣長林姿妙感謝扶輪社的善行義舉,讓身處偏鄉的蘭陽學子們獲得更多教育資源,藉由閱讀開廣對世界的認識,看見未來!
此次捐贈單位有:國際扶輪3521地區-台北陽明扶輪社、台北百齡扶輪社、台北福齡扶輪社、台北陽明網路扶輪社、台北華齡扶輪社、財團法人桃園市海王文教基金會、蘇蔡彩秋女士等。受贈學校有:大同國小、四季國小、寒溪國小、南山國小、南澳國小、東澳國小、碧候國小、武塔國小、澳花國小、金岳國小、金洋國小及利澤國小等學校。
   
縣長林姿妙表示,宜蘭是一個喜好閱讀的縣市,知者樂水,仁者樂山,在擁有良好的地理與人文環境下,更需要充實豐富美滿的心靈,藉由相互激盪、創新發想而產出的教學方法,帶領孩子培養閱讀興趣,進而理解文本內容,融入日常學習與生活的脈絡之中。未來本縣會爭取更多的社會團體資源,讓更多的人共同為推動閱讀教育而努力,期許我們下一代的蘭陽學子,都能成為喜愛閱讀的幸福子民。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!