關懷宜蘭偏鄉學校,羅東林管處捐二手文書鐵櫃給內城國民小化育分校

【北台灣新聞中心】
羅東林區管理處所屬工作站為營造友善洽公環境,適值辦公室進行OA辦公環境裝修之際,將70多個文書鐵櫃再利用,捐贈給內城國民中小學化育分校,提供給學校做更加完善的規畫以及使用,彌補城鄉之間的差距。
林區管理處表示,化育分校位於員山鄉中華村台七丙省道旁的生態小學,周邊群山環繞擁有相當豐富的自然資源,學生無時無刻在充滿芬多精環境中學習,因位處偏僻,資源獲得不易,經本處訪視後認同該校推廣生態教育理念,爰以實際行動捐贈一批二手文書鐵櫃,充實教學設備,繼續典藏孩子們的學習成果,與學校一起推廣學習珍惜資源的觀念,讓資源循環再利用。
二手文書鐵櫃,已於日前將物資遞送至化育分校,由分校主任林明德老師代表接受。藉由這次捐贈公益活動,以表達本處對偏鄉學校學童的關懷,達成拋磚引玉的作用,鼓勵更多人共襄盛舉,讓社會上更多人關心偏鄉教育並給予適時的幫助。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!