關心弱勢宜蘭縣政府提供『行動乾燥消毒車』到宅服務。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜縣政府媒合民間資源捐助,打造3輛「行動乾燥消毒車」,去年提供低收及中低收入戶有需求者到宅服務,試營運後深獲民眾肯定。今年擴大服務對象,縣長林姿妙特別關心縣內失能、獨居長者及身心障礙者,居家生活及寢具乾燥問題,4月12日上午至壯圍鄉臥床的陳先生家中,實地了解乾燥消毒車服務操作之現況,並致贈民生用品。

 

由於宜蘭地區潮濕多雨,寢具衣物不易乾燥,易引發過敏原、塵蟎以及病菌的滋生,尤其是失能長期臥床、獨居長者等,自我照顧能力不足的弱勢民眾,健康更受威脅。宜蘭縣政府媒合民間資源(不具名善心人士)捐助,打造3輛「行動乾燥消毒車」,自107年8月起針對低收及中低收入戶有需求者提供服務。今年擴大服務對象,就家中有失能長期臥床者,不侷限於低收及中低收入戶,一般收入戶若有需求也可申請自費服務,每次服務費收取新臺幣600元。

 

『行動乾燥消毒車』服務為北台灣首次引進,也是最有溫度的服務之一,將巡迴到宅或機構、社區式服務單位定點服務,進行大型寢具及衣物消毒乾燥工作,乾燥消毒車之殺菌力是太陽的60倍,「從裡到外」可去除95%以上的塵蟎細菌病毒等過敏源,消毒殺菌功效特別良好。有需要服務可洽:9328822分機217

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!