關心失智友症 呂健吉參加「友愛失智鄰里相伴」全程伴走定點直播呼籲大眾一起參與。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

 

台灣失智症人口高達27萬人,為提升大眾對失智症之認識及友善態度,由宜蘭縣失智症照顧服務協會等單位,共同舉行的「友愛失智鄰里相伴」健行活動,昨天上午從宜蘭市丟丟噹森林廣場出發到宜蘭縣府,全程五點多公里,近六百位民眾踴躍參與,活動中許多家屬攙扶著老邁的父母,甚至推著輪椅一路陪伴他們,場面充滿溫馨動容。縣議員參選人呂健吉,率領其服務團隊全程伴走並做定點直播紀錄,呼籲大家多關心失智症照顧服務。

 

昨天活動有些長者不適合全程走完,是以分站接力方式共同完成伴走,呂健吉則在每個接力站作現場直播,讓這些畫面可以傳送到各個地方,希望透過畫面的民眾也可以一起加入。在最後一站是由『長青老人安養中心』的老人一起參與,由於這些長輩大半需坐著輪椅前去,呂健吉碰到之前有到其中心做桌遊服務的老人,便親自推她走到縣政府,邊走邊和她一起聊天。

 

日前,呂健吉在陽明『失智日活動』時,他也和長青簡志龍院長談到如何透推動過桌遊讓老人可以減緩失智症,他認為若能夠經常陪伴長輩玩此桌遊,可以增加生活樂趣,而不是只坐在電視前面看電視而已。呂健吉說:失智症除就醫治療外,家人陪伴最重要及參與社會活動以減緩失智,藉由這次活動,希望能喚起社會大眾以開放樂觀的態度了解失智症,用愛、關懷及陪伴,使失智症者及其家屬得到鼓勵和實質上的幫助。 

 

  

從九月初就開始,呂健吉就參與宜蘭縣失智月的整個活動,呂健吉認為這些長者所需要的就是有人相伴,失智非疾病的問題,而是人步人老年後容易發生的必然現象,這些老人家都非常可愛,只是容易忘東忘西,若家人多多像今天外岀的陪伴,相信老人家可以很愉快的渡過晚年。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!