閒置鎮產活化成效斐然,全國招商卓越成果第三名,頭城鎮公所獲財政部頒發促參獎勵金。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

頭城鎮長曹乾舜上任以來,積極推動閒置鎮產加以活化成效斐然,至今創造高達新台幣6000多萬元的鎮庫實質收益,佔宜蘭縣政府106年『已簽約促參案件之簽約金額』比例約82%,因而獲財政部核定發給促參獎勵金51萬5300元,並榮登106年度全國各縣市促參招商卓越成果第三名寶座,可說是實至名歸。曹鎮長感謝公所團隊的努力,特別自掏腰包致贈給同仁表示鼓勵與感謝。今天﹙24公所努力有成向鎮民報喜之日,佛光山『頭城靈山寺』由釋覺年法師及師兄姐們,攜帶百份臘八粥以及星雲大師墨寶春年、結緣品等,在鎮公所內發送給全體員工和洽公民眾,希望藉由『臘八』佛陀成道日能帶給社會和諧、平安、增智慧。

 

頭城鎮公所指出,頭城鎮公所自104年起努力活化鎮內閒置的鎮產,至完成了多筆鎮產的活化,106年度完成舊圖書館用地及金面段住宅區用地兩筆土地招商,受財政部核定簽約金額約新臺幣10.2億元(包含興建營運成本、權利金及租金等),創造高達新台幣6000多萬元的鎮庫實質收益,因而獲頒促參獎勵金,依據財政部促參司及宜蘭縣政府所頒定的行政規則,可用於公所內軟硬體採購、教育訓練及國內觀摩考察等。

 

頭城鎮長曹乾舜表示:「良好的經濟條件,是幸福生活的保障,金錢非萬能,但是無錢就萬萬不能,許多照顧鎮民生活的社會福利政策,如果沒有好的財政經濟條件做為後盾,一切都將淪為空談,乾舜與鎮公所團隊積極活化鎮產,就是要創造兌現對社會福利政見的條件。

 

曹鎮長說:很高興也相當欣慰,三年多前個人參選鎮長的社會福利政見,都能夠一一落實,今天能有這樣的施政成果,除了公所團隊的努力之外,還要感謝鎮民代表會的全力支持及各里、鄰長盡心協助,我們將會好好利用這筆獎勵金,加強宣導活化公產的好處,讓民眾更加支持鎮公所活化鎮產、開創鎮庫有效收益的前瞻作為。

 

發表迴響