針對黃素琴縣議員參選羅東鎮長 民進縣黨部將召開臨時執委會議討論徵召事宜

【記者林美玉/宜蘭報導】 

多位羅東鎮黨籍公職人士今日推舉黃素琴縣議員參選羅東鎮長,並希望民進縣黨部能儘速辦理徵召乙事,民進黨宜蘭縣黨部在獲知訊息後,表示將儘速於近日內召開臨時執委會議進行討論相關徵召事宜。

縣黨部表示依「民主進步黨宜蘭縣黨部2018年特殊選舉區提名辦法」規定,羅東鎮是屬於選情特殊之特殊選區,其候選人產生,應以為黨舉才、爭取勝選為優先目標;且須經執行委員會二分之一以上決議同意,始得為提名之公職候選人。

縣黨部又表示,雖然之前有同志登記爭取羅東鎮長提名,但縣黨部執委會在勝選考量評估後,並未同意其提名,也因此該黨在羅東鎮長提名人一直懸缺著。

縣黨部強調今日地方基層有推舉勸進黃素琴的聲音出現,縣黨部在獲知訊息後,將儘速於近日內召開臨時執委會議進行討論相關徵召事宜。

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料