陳文昌議長不同意民進黨宜蘭縣黨部「暫緩提名」。

【北台灣新聞中心】

針對三星鄉縣議員初選電話民調,民進黨宜蘭縣黨部選舉對策委員會代理主席,黃建財醫師建請「暫緩提名」一事,陳文昌議長表示不能同意,且嚴正發表聲明提出多項質疑。

1、當天縣黨部僅委由選舉對策委員會處理三星鄉縣議員初選電話民調結果開封作業,並未召開任何會議,請問代理主席黃醫師究竟依那條規定可以建請「暫緩提名」?

2、依民進黨的規定,選對會的職權係「協調者」非「監察者」;角色為「謀士」而非「御史」,黃建財怎能逾越權限,同時與民調落敗者起舞,破壞黨內團結,黃醫師才是在損及黨的形象。

3、何謂「司法案件」之有,當天第一時間警方作了查證,屋主已表示是她同意陳先生進入屋內,根本就是鄉間敦親睦鄰的一種互動;即使是他的陣營受邀找人協助聽電話亦為組織動員的一部份,稍具法律常識者也知道沒有違法的問題。

4、試問黃醫師是否有雙重標準?因為鄉鎮市長初選民調,宜蘭縣黨部成為被告,仍是依規定在開封後宣佈提名,此次三星鄉縣議員部份沒有任何違法,卻被建請「暫緩提名」,有何道理?這太不尊重三星鄉民的決定,再者他的陣營向縣黨部反映「電話干擾」問題,黃醫師為何不一併建議好好調查?

 

發表迴響