金車關懷偏鄉 邀社區樂團至噶瑪蘭威士忌酒廠展演廳演出

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

 

金車文教長期關懷兒童及青少年,尤其重視兒童教育以及未來教育發展趨勢。今年度基金會支持宜蘭原民學校南澳碧候國小藝術扶植計畫、台東關山SE里山社區合奏團,培養孩子專長及人文才藝。昨天邀請來自台東的SE里山合奏團,在金車噶瑪蘭威士忌酒廠展演廳演出。希望對音樂有興趣之學生朝多元學習發展,並讓觀眾能夠認識原住民的生活與文化特色,透過演唱及樂器呈現,欣賞原民文化之美。金車文教基金會曾清芸總幹事表示,藉由音樂會演出,給予孩子們一個實現夢想的舞台,讓偏鄉學生用樂器與歌聲展現自信,擴展視野並且累積演出經驗,找到自己獨特的定位。

 

金車文教基金會自民國69年成立以來,以社會公益出發,長期關懷兒童及青少年,尤其重視兒童教育,這次金車文教基金會邀請來自台東的SE里山合奏團,結合跨文化音樂特色,舉辦「山海迴響」原音樂舞—鄉間光影音樂會,帶領觀眾用雙耳聆聽最純粹的鄉間意象,欣賞來自台東的好聲音。位於台東縣關山鎮的社區樂團SE里山合奏團(Satoyama Ensemble),團員分別來自鹿野、海端、關山、池上等不同地區,致力於凝聚偏鄉及小鎮社區跨文化的愛樂學員,其中不分年齡老少,實踐文創與音樂藝術的推展,暇時服務社區弱勢團體,營造出充滿活力與提升愛樂生活的樂趣,希望能帶給聽眾社區小樂團演出的愛樂感動。

  

 

SE里山合奏團帶來台灣當年校園民歌、傳統民謠、鄉村歌曲、古典音樂等精彩曲目,林再富團長表示,團員們來自不同地區,加上年齡層差距大,練習上格外不易,曲子雖小但是團員都樂在其中,非常感謝金車文教基金會給予這樣的機會,讓有些從未曾來過宜蘭的團員們能有個美好及豐富的演出經驗。

金車文教相片提供

 

 

 

 

  

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!