酒駕人神共憤 遭罰屢催不繳,宜蘭分署追查到底!

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

為遏止酒駕肇事憾事一再重演,法務部將修正刑法加重酒駕肇事之刑責,酒駕致人於死,最重可判處無期徒刑或死刑,且擬增訂沒收條款,規定無論該交通工具屬於犯人與否,原則上皆予沒收,以收防止再犯之效。宜蘭分署表示,因酒(毒)駕遭交通監理裁決機關裁處罰鍰,如不繳納,行政執行署各執行分署將進行強制執行,切勿心存僥倖或置之不理,如無法一次清償,亦應主動聯繫各執行分署洽詢分期事宜,以免愛車、存款、薪水、甚至不動產遭查扣,得不償失!

 

 

執行署宜蘭分署指出,喝酒或吸毒後駕車除嚴重危害交通公共安全,更對他人生命、身體造成重大威脅,雖政府各機關屢次宣導勿酒(毒)駕,然酒(毒)駕肇事致人死傷案件仍層出不窮,法務部已多次表明「對於酒駕撞死人的案子要用最嚴厲的處罰」的嚴正立場。身為執行機關一員的宜蘭分署亦呼籲民眾不要挑戰政府防制酒駕的決心,表示已將此類案件義務人造冊列管並逐案清查財產,如酒(毒)駕者滯納罰鍰屢經催繳仍不繳,不排除將祭出最強烈的執行手段─向法院聲請裁定管收酒(毒)駕者,以回應法務部嚴正掃蕩酒(毒)駕的立場及「酒駕零容忍」的政策。

 

 

 

宜蘭分署亦表示,各執行分署現已建置多元的繳款管道方便民眾繳款,除以現金、信用卡、事前開立匯(支)票等付款方式外,宜蘭分署自107年2月起增加以「行動支付」方式繳款,即可用「Apple Pay」、「Samsung pay」、「Google pay(Andriod Pay)」及「Taiwan Pay」方式付款,民眾可選擇臨櫃以智慧型手機付款,避免民眾攜帶大額現金的不便,亦能大幅減少遺失的風險,使用過的民眾都直呼「太方便啦」!

 

 

 

 

宜蘭分署相片提供

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!