酒醉男情緒失控毆蘇澳警 全案依妨礙公務罪嫌移送法辦

【北台灣新聞中心】

蘇澳分局南澳分駐所警員葉正文及吳琦翔於昨(31)日傍晚17時許前往南澳鄉中正路段一處民宅一起酒醉滋事案,遭酒醉陳男口出穢言辱罵甚至出手毆打,事後陳男雖表示後悔及抱歉,惟全案仍依妨礙公務罪嫌將陳男移送宜蘭地方法院檢察署偵辦。

蘇澳鎮南澳鄉中正路段一處民宅前昨(31)日傍晚17時許,發生一起酒醉滋事案,蘇澳分局獲報後立即派遣南澳分駐所警員葉正文及吳琦翔到場處置,員警到場後發現一陳姓男子(28歲,南澳人)因酒後與友人發生口角,不斷在場大聲咆哮,到場員警見狀立即上前向陳男勸說並制止,未料陳男竟口出穢言辱罵甚至出手毆打員警,在場員警立即將陳男壓制在地並予以逮捕,過程中陳男不斷強力拒捕,造成葉姓員警執勤密錄器摔落地上及吳姓員警手腕擦傷,事後陳男雖表示是因酒後情緒失控才會有此荒謬行徑,對辱罵及造成員警受傷之行為深感後悔及抱歉,惟警詢後全案仍依妨礙公務罪嫌將陳男移送宜蘭地方法院檢察署偵辦。

    蘇澳分局呼籲,民眾飲酒應量力而為,且絕對不可酒後開車,才不會造成難以收拾之「脫序鬧劇」甚至是觸法行為!並表示,公權力絕對不容違法挑戰,民眾如果對執法人員做出言語或肢體上不法侵害,為捍衛警察執法尊嚴,定當依法究責、決不寬貸!請民眾遇有任何犯罪情資或不法情事,撥打110報案。

 

發表迴響