配合『國家防災日』全員動起來,至蘇澳國小進行災害應變演練。

【北台灣新聞中心】
宜蘭縣政府配合行政院每年在921「國家防災日」,今(21)日9時21分實施師生一分鐘地震避難掩護演練動作(趴下、掩護、穩住3個要領),以檢驗各級學校與幼兒園對於地震災害應變處理能力,俾利做好全面防震準備,有效減低災損,維護校園及師生安全。
 
       
今年示範觀摩演練學校由蘇澳鎮蘇澳國小辦理,因應其災害潛勢辦理防災演練,並邀請縣內學校(含幼兒園)一起觀摩該校演練,進行分享及交流,希望透過校際間學習、討論,增強社區、家長與學生對災害防救的實施操作,並從實作中發現問題、改善問題,大幅降低受災人數,深耕防災素養。
       
宜蘭縣配合國家防災日計畫統一演練時間,各校亦搭配中央氣象局及國震中心,整合開發的校園地震預警系統廣播發報,結合家長志工、縣政府相關單位,透過不同單位資源的整合,並有效使用縣政府配發的學生個人防災頭套及班級防災包等防護器材,辦理校園防災演練。藉模擬實作強化各級學校及幼兒園師生災害防救、自救救人與應變能力,養成學生及幼童在地震發生時應有正確的本能反應,學會如何在地震發生時保護自己。
 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料