部落核酸檢驗全數陰性 籲請遵守各項防疫措施

北台灣新聞中心

今(30)日宜蘭增加1例確診個案,縣府已進行相關個案的追蹤管理。縣長林姿妙表示,日前針對部落民眾進行核酸篩檢,1096人全數為陰性,請大家安心,但仍請縣民持續遵守各項防疫措施,做好健康管理,為防疫盡一份心力。

今(30)日確診的案例中,案7854是一位30多歲男性,他是某餐廳群聚案中,案3929和案3930的同住者。雖然他本身並沒有參加該餐廳當日的喜宴,但因案3929和案3930參加喜宴後,接連發病並確診,案7854也被列為居家隔離的對象,5月23日開始居家隔離,當時採檢結果為陰性。但他於5月27日開始出現喉嚨痛、發燒、胸悶等症狀,5月28日安排採檢,結果為陽性而確診,CT值11。

 至於5月26至27日在原住民地區的部落擴大篩檢服務,兩天總共服務了1,096位的民眾,目前核酸篩檢的分析已經出來了,全部結果都是陰性,也就是目前沒有其他人被感染。衛生局將要求全部落的人於未來兩週內加強自我健康監測;對於曾經去過足跡地點的人,也會更加要求自我健康管理,希望能徹底維護部落的健康。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!