部落屋內驚見毒蛇 蘇澳警順利將蛇擒住 結束一場虛驚

 

【北台灣新聞中心】

夏天是蛇類出沒時節,南澳鄉澳花村中央路18之6號住處,發現毒蛇於屋外門口處流竄,蘇澳分局澳花派出所警員李信雄、陳聖文等2員,日前獲報,立即馳赴現場,隨即用捕蛇夾順利將蛇擒住,結束一場虛驚。

澳花派出所警員李信雄、陳聖文等2員在現場,發現一條綠色的蛇在門口處徘徊,警方見該毒蛇為赤尾青竹絲、體積雖小但具有毒性、相當危險,隨時可能傷及屋內人員,警方隨即用捕蛇夾順利將蛇擒住,結束一場虛驚,對此該屋主林○○(63年次)對於警方即時援助及熱心服務,深表感謝之意。

  蘇澳分局呼籲民眾若不慎遭毒蛇咬傷,應該先記住蛇的外觀、特徵,並除去覆蓋傷口上之衣物,採取較低的靜止姿勢並盡速就醫,救援效果較佳。警員李信雄等2員本著愛民的同理心,展現警察人民保母之精神,立即排除解決村民之困境,警方積極之行為,深獲感佩,所為實稱警察楷模

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料