邀請鉛筆家馬丁畫『頭城老街連環圖』行銷頭城新利器。按『讚』!有機會贈送一份

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

 

頭城是宜蘭縣的觀光大鎮,為行銷頭城觀光的發展,公所觀光產業發展所,邀請當地知名的插畫家「鉛筆馬丁-黃興芳」提供作品版權,將它製作成專屬頭城的文創商品-「頭圍風情-相框明信片」,結合去年插畫家陳宏裕創作的頭城特色人文、景點水墨畫,組成一套16張完整的明信片套組搭配相框盒子,成為新一代的頭城文創觀光行銷商品。「頭圍風情-相框明信片」制作1200套,將配合2018年度鎮公所舉辦大型活動時贈送給參與的民眾,一起推廣頭城美景特色。鎮公所邀請大家參與地方公共事務,特別提供100份明信片套組,即日起至1月31日止,凡是在〔鎮長曹乾舜粉絲專頁〕貼文留言:『我愛山海明珠、閃耀頭城』按個『讚』!即贈送一份明信片套組,超出百位則以公開抽獎方式產生。

 

頭城鎮出生的知名插畫家「鉛筆馬丁-黃興芳」,熱愛故鄉頭城這片土地,經常創作一些與家鄉主題相關的畫作,數年前「馬丁」老師完成了一套「頭城老街連環圖」包括:「北門.十三行」、「盧宅史雲湖」、「新長興.吳宅」、「慶元宮」、「南門.源合成」、「喚醒堂.和平街」、「開成寺」與「頭城天主堂」共八幅畫作。馬丁老師的畫作精巧細緻,讓頭城老街連環圖突顯了老街各主要景點建築特色,也讓觀賞的人很容易就被吸引進入畫作世界,如果能夠加以推廣的話,對頭城老街觀光行銷一定會有相當大的助益,今年公所商請「馬丁」老師提供作品版權,製作成專屬頭城專有的文創商品-「頭圍風情-相框明信片」,來行銷頭城觀光。

 

   鎮長曹乾舜表示:「頭城雖然只是一個三萬人口的漁村小鎮,卻是人文薈萃的文化寶地,除了藝文先輩-畫家楊乾鐘、書法家康灩泉、詩人縣長盧纘祥、小說家李榮春老街四大名家之外,如美女畫家蕭映汝、版畫老師劉雨芬、書法校長蔡時魁、攝影藝術家阮義忠教授、雕刻藝師陳啟文、……等個個都是拔尖的人才,尤其馬丁老師經常把故鄉頭城的人事物螎入到創作的作品中,鎮民生活的風情寫照,透過他細膩的觀察呈現於作品上,非常適合運用在本鎮的行銷推廣上,特別要感謝黃興芳老師,願意提供作品的版權,來協助公所推廣的行銷,未來鎮公所也會發掘更多頭城當代的優秀子弟、藝術人才,進一步合作來推廣行銷頭城與眾不同的人文風情。

 

發表迴響