選購「兒童雨衣」及使用注意事項,檢驗局基隆分局提醒!

 

【北台灣新聞中心】

時序即將入冬,下雨的機會大幅增加,雨衣將成為兒童在日常生活中必備的雨具之一,鑑於兒童穿著雨衣時會直接接觸皮膚,而雨衣中如含有塑化劑、重金屬等對身體有害的物質,將會對兒童健康產生不利之影響;因此,經濟部標準檢驗局基隆分局特別提醒民眾注意小朋友們使用兒童雨衣的安全。

標準檢驗局基隆分局表示,「兒童雨衣」已列屬應施強制性檢驗商品,消費者於選購及使用「兒童雨衣」商品時,請注意下列事項:

一、應購買貼附有「商品檢驗標識」(圖例:或或)及具有完整中文標示【包括:產品名稱、主要成分或材質、適穿身高、製造日期、製造商(或委製商)名稱、電話、地址及商品原產地(屬進口者,並應標示進口商、代理商或經銷商名稱、電話、地址),以及使用方法與注意事項(如:使用後處理方式、保存方法、清洗方式等)或警告標示(如:繩帶警告事項、遠離火源警告事項等)】之清楚詳細資訊,且其表面不發粘之兒童雨衣。

二、兒童雨衣倘具有繩帶或拉帶,應注意雨衣穿好後將多餘的繩帶收於雨衣內部,以免遭夾入其它器具中,造成勒頸之危險。

三、請家長注意勿讓兒童將繩帶當成玩耍、開玩笑的工具,以免造成勒傷或窒息的危險。

 

發表迴響