遵循父志 朱英龍董事長 捐贈一台最先進『腹腔鏡影像系統』給羅東聖母醫院。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

朱英龍董事長,延續父親的身教、典範,種下『愛的種籽』,遵循父志、同時秉持著有『更好的醫療設備,就可以救治更多病患』的理念,對於醫療儀器的捐助義行一做就是「數十年」,每年皆編列固定預算協助需要的醫療院所,添購更新更精密的醫療儀器,只要是對病患有利的,他總是慷慨解囊。昨天(16日)朱董事長特別捐贈一台最先進的「復腔鏡影像系統」給羅東聖母醫院。聖母醫院董事長呂若瑟神父深感敬佩,他說:這是「愛世人」及「照顧最弱小兄弟」的最高境界、最佳典範,將帶著他的愛與關懷,在弱勢族群的醫療服務上,更有信心更有力量,也願他的大愛能繼續溫暖更多需要的角落。               

  

羅東聖母醫院馬院長和朱董事長的緣分,最要感謝現任的馬漢光院長,馬院長曾任職新店耕莘及永和耕莘醫院,朱董事長的父親~朱繡山先生是早期協助耕莘醫院相關體系醫療設備改善的大恩人,朱董事長和馬院長因此結下善緣直至今日。今年初馬院長接任羅東聖母醫院第十一任院長就職典禮時,朱董事長親自到場祝賀,在參訪院區後,深深感動神父們長年來的無私奉獻,更肯定羅東聖母醫院多年來對弱勢族群的醫療服務,於是主動提出捐助醫療儀器的意願。有鑑於近年外科微創手術的推行,希望病患能減緩疼痛、快速復元及傷口極小化,故最後選定「復腔鏡影像系統」捐助羅東聖母醫院,提供病患在相關檢查及手術可以更精準、更快速,尤其是泌尿科相關疾病。

 

羅東聖母醫院馬漢光院長表示,朱英龍董事長,長期以來對醫療、對長照、對於所有弱勢族群需要照顧的部分無不用盡心力,因為他的支持,因為他的願意,除了協助醫療體系提升醫療品質外,對於教育,朱董事長也相當關注,他堅信社會要進步教育是重要的基石,另外近年台灣快速老化,對於需要照顧的長輩朱董事長更是不遺餘力。

 

 

「愛無界限」!從新竹到台北、到宜蘭,朱董事長和他的父親以愛的足跡走遍了許多大小城市,身為虔誠佛教徒的他,身體力行「博愛」精神,對於朱董事長及父親的大愛,羅東聖母醫院董事長呂若瑟神父深深感佩。             

 

聖母醫院相片提供

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!