宜蘭【達文西幼兒園】愛心捐款 幫助弱勢植物人 《影音試播》

柏夆/宜蘭報導】

創世基金會羅東院為幫助縣內弱勢植物人安養,募集「愛心集愛袋」,宜蘭市達文西幼兒園小朋友及家長們熱情響應愛心捐款,12月17日在光復國小五育館,將募得善款13萬元,捐給創世基金會及慈懷園,活動中小寶貝一連串精采的表演,並安排獻上愛心小卡拼成一個大愛心卡,傳遞鼓勵與祝福,期盼大家支持植物人雙軌服務,藉此活動讓愛心種子從小培養,學習關懷弱勢,也讓小小的用零錢發揮最大功效,更具教化意義。創世羅東院陳淳妍院長,感謝達文西幼兒園小朋友及家長愛心善舉,期待拋磚引玉,吸引更多人投入愛心行列。

近年來受到景氣不佳及物價上漲影響,創世基金會募集照顧植物人的經費不易,民眾捐款逐漸減少,今年度服務植物人經費嚴重短缺,只能繼續努力勸募,希望各界發揮愛心響應認助。

達文西幼兒園從民國96年起,持續關心弱勢幫助慈善團體,老師在平常課程中不忘宣導小朋友做愛心,增加小朋友對弱勢的關懷,有感於植物人照顧經費募集不易,鼓勵幼兒園孩童愛要從小扎根。園長郭淑娟表示:「這次很感謝家長們的支持,才有機會幫助弱勢植物人,社會上需要幫助的弱勢族群的確實很多,他們需要一些正向的支持及鼓勵,我們每個人只要付出的一點點,植物人的家屬有著支持能量向前走,也讓小朋友學著幫助他人,期望社會共襄盛舉。」

dscn2121dscn2128img_0435

發表迴響