過年吃平安粥民眾請自備餐具碗筷,三大廟宇率先響應 。

 

 【北台灣新聞中心】
宜蘭縣政府環境保護局為落實一次性餐具減量,今年過年將和廟宇合作,響應自備環保餐具吃平安粥,除了減少垃圾量,自備餐具更可提升用餐衛生品質。環保局將與與草湖玉尊宮、四結福德廟(金土地公廟)、大三鬮慈惠寺合作,廟方屆時亦會貼心提供充足的洗碗地點,讓民眾吃的滿足的當下也可以響應環保,希望所有廟宇共同響應這個平安心安的環保政策。

   
縣府指出,各級機關及學校率先帶頭於今(107)年1月1日起全面實施禁用一次性餐具,同時鼓勵民眾及店家自主響應環保政策,目前縣內已有部分店家及餐廳,以民眾攜帶環保餐具用餐將給予折扣的方式自主響應。
   
鑑於每年過年有供應平安粥的廟宇,其一次性餐具用量及垃圾量龐大,於供應平安粥期間積極推廣民眾自備環保餐具用餐,不但不用擔心碗及湯匙的衛生問題,更可減少垃圾量,減少廟方負擔。
宜蘭縣政府環保局局長周錫福表示,鑑於每年過年有供應平安粥的廟宇,其一次性餐具用量及垃圾量龐大,於供應平安粥期間積極推廣民眾自備環保餐具用餐,不但不用擔心碗及湯匙的衛生問題,更可減少垃圾量,減少廟方負擔。為減少一次性餐具使用,本次環保局與廟方合作宣導自備餐具食用平安粥,感謝廟方協助配合,期待民眾能體認自身環境責任,共同響應外食時自備環保餐具,以減少不必要的資源浪費,透過響應自備環保餐具用餐,可重複利用減少花費,更是以源頭減量方式減少垃圾量,共同保護我們的環境。

發表迴響