照顧弱勢 端午送愛心~三星鄉公所發送物資助弱勢。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】 

 

關懷弱勢,端午佳節即將到來,三星鄉公所昨天在公所一樓大廳,發放愛心米及生活必需品給鄉內弱勢家庭,一向默默行善的『紅富善坊教育基金會』,也提供了全聯禮券600元致贈給低收入戶,讓弱勢家庭都能開心過個愉快的端午節。三星鄉長李志鏞,特別感謝『紅富基金會』共襄盛舉,希望這些善行義舉有拋磚引玉的效應,讓更多人都能發揮愛心加入行善行列,並祝鄉親佳節快樂。

 

這次三星鄉公所發送愛心米及生活必需品有:(沙拉油、醬油、米、餅乾等),包括,低收入戶、中低收入戶、中低收入老人等共380戶,每戶領5公斤裝愛心米2包),另外,低收入戶可以額外領取紅富基金會的600元全聯禮券。

 

三星鄉長李志鏞說:「再次感謝『紅富基金會』的善心善舉,公所除了配合宜蘭縣政府的福利政策之外,更主動尋求三星鄉在地的慈善家、企業團體,以鄉公所作為橋樑來媒合捐贈者給弱勢戶,讓更多的弱勢族群都能獲得適時的幫助」。

 

三星鄉公所表示,為了響應政府的環保政策,在這次的愛心米及生活用品發放活動,特別呼籲領取的民眾,除了要攜帶身份證、印章及通知單來領取物資之外,還要記得自備大型的環保袋來,公所不再提供塑膠袋。如果有行動不便的老人、身障人士或工作因素不方便親自來公所領取的村民,也可以委託親友帶相關證明文件代為領取。發放日期自5月22日至5月24日總共三天,每天的8時至17時(中午不休息)。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!