運動i台灣~南澳鄉愛鄉盃慢速壘球錦標賽。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

一年一度南澳鄉慢速壘球錦標賽,日前於宜蘭縣南澳綜合運動場隆重展開,今年參加的隊伍共有泰勇隊、比亞豪隊、武旺隊、澳花飛瀑隊及公所勇士隊等,賽程在鄉長薛秋花的開球下,隨後展開一天的循環賽事。今年特別的是由鄉長領隊、賴建明秘書擔任教練的『公所勇士隊』,每位同仁士氣高昂,展現平日團隊合作無間的精神。

 

『愛鄉盃慢速壘球賽』,雖然在艷陽高照的8月天舉辦,鄉民熱情到場加油打氣,大家汗流浹背、揮汗淋漓,整天比賽中充滿歡樂及喜悅,歡呼聲不絕於耳。鄉長薛秋花感謝南澳鄉體育會及教育部體育署的經費補助及協助,提供豐厚的競賽獎金,讓比賽能順利舉辦,她表示,南澳鄉除了地理環境得天獨厚外,體育及人文更是一大特色,本鄉鄉民傳承祖先狩獵、競技的特質,對於體育活動更是熱衷,在各種比賽賽事中都能看見鄉民獨有的泰雅精神的顯現,也謝謝南澳鄉鄉民熱情的參與。

 

發表迴響