才幾天平順通行 污水下水道工程又動工 民眾拜託快完工。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

五結鄉中正路段進行污水下水道主幹管工程,年前施工單位配合春節連假,將工地材料及大型機具暫時移走,恢復平順的路況,來往民眾無不鬆了一口氣,想不到才渡過幾天的順暢,廠商又將大小機械設備陸續運抵現場,整條道路瞬間造成塞車,民眾邊開車邊罵!店家、行人見狀罵聲不斷,紛紛表示:才停了幾天怎不到農曆元宵節後再施工?宜蘭交通又要陷入黑暗日,快受不了,只待趕緊完工還給民眾平順的交通環境。

 

宜蘭縣政府委託廠商,在五結鄉中正路上進行污水下水道主幹管工程,足足占據一條線車道,施工多年每天震隆噪音,塵土飛揚,不但影響店家生意及居民作息,更見到人車爭道險象環生,民怨不斷,店家生意,上班族、上課學生、生意洽公等等大受影響。日前逢春節連假,廠商將工地材料及機具暫時移除恢復雙線道,雖然每隔幾公尺裝上超大水溝蓋,汽機車行駛仍需左閃右彎,但至少路面寬多不再那麼塞車了。

 

才維持平順的路況沒有多少天,日前,工程中大小機械設備陸續運抵現場開始進行施工。來往行人看到又要動工臉都綠了,民眾無奈及不滿全寫在臉上,尤其是店家哀聲嘆氣的表示,店面是租的,生意原本就不是很好,損失跟誰要?污水下水道施作又那麼久,待完工日大慨要倒閉了。

 

店老板陳永發表示,蘭陽大橋下來五結鄉中正路為通往溪南、溪北主要道路,每天有無數上班族、通勤學生、洽公、運輸貨運業等等往來頻繁,影響力層面相當大,相信大部分民眾都支持政府地方的建設,了解到建設中多多少少會影響到生活的不便,民眾也願意用短暫不便換來永久的好建設。陳永發不滿的說,這段路污水下水道施工實在太久了,不知何時才能完工?應加速污水下水道工程,還給宜蘭鄉親行的權利。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!