連續9年襄贊宜蘭縣社會福利慈善事業 縣府頒贈林宏裕教授榮譽縣民表謝忱

 【記者林美玉/宜蘭報導】

國立台北科技大學名譽工學博士林宏裕教授迄今已第9年襄贊宜蘭縣社會福利慈善事業;縣政府為感謝林宏裕教授3月22日,特由陳金德代理縣長親自頒贈榮譽縣民,以表謝忱,期望藉由林宏裕教授的公益善舉「拋磚引玉」,影響更多的人來從事社會公益活動。

宜蘭縣政府3月22日辦理「陽光公益慈善基金107年捐贈簽約儀式暨榮譽縣民頒贈記者會」,今年,林教授持續捐款新台幣1,000萬元,全數投入宜蘭縣公益慈善及文化推廣用途,補助執行的計畫已達33件,且補助之計畫的特色著重於社會弱勢邊緣族群的照顧,建構社會關懷與溫暖互助的氛圍,反應出林教授「人飢己飢」的關懷大愛精神。

「陽光公益慈善基金」係於99年成立,累計捐贈宜蘭縣金額已達1億2,500萬元。「陽光公益慈善基金」今年度除了賡續辦理「弱勢家庭子女暑期工讀第九年計畫-陽光少年幸福計畫」、「宜蘭縣政府物資銀行實施計畫」、「長青食堂計畫」、「幸福宜蘭沐浴服務計畫」、「宜蘭縣街友租屋自立計畫」、「宜蘭縣家庭暴力相對人及失依陷困失能長者支持性整合性服務方案」、「宜蘭縣幸福青年啟航計畫」、「宜蘭縣弱勢家戶報考公職補習費補助及參加專業技能訓練補助計畫」、「獨老邊緣戶緊急救援系統補助計畫」、「弱勢民眾乾燥消毒車服務補助」、「非老非障安全庇護安置計畫」及「蘭陽戲劇團-歌仔戲推廣計畫」等12項計畫案,另新增「復康巴士購置經費申請計畫」、「經濟弱勢戶住宅設施設備修繕補助計畫」、「經濟弱勢戶寒暑假營養午餐補助計畫」等3項計畫,共計執行15項計畫。

 陳金德代理縣長表示,非常感謝國立臺北科技大學林宏裕教授的「陽光公益慈善基金」捐款回饋宜蘭故鄉,嘉惠縣內弱勢族群及其家庭,相信在慈善基金捐款挹注之下,透過縣府妥善管理及運用,除落實宜蘭縣社會福利政策,為弱勢民眾提供更多社會福利服務外,亦能促進地方戲曲文化發展。

陳代理縣長又說,林教授迄今已是第9年襄贊宜蘭縣社會福利慈善事業,累計捐贈金額已達1億2,500萬元。林教授是他的學長,能以縣長的身份對學長表示謝意,感到非常榮耀。

 林光裕教授則表示看到過去8年豐碩的成果,這是縣府同仁的辛勞,感謝縣政府全體同仁的努力,他以他是宜蘭人為榮,更榮幸的是成為宜蘭縣的榮譽縣民,他將持續推動慈善公益,關懷弱勢、提升教育、文化,讓宜蘭更幸福、更具競爭力。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料