連續15年蟬連佳績~106年度全國資源回收績效考核,宜蘭縣榮獲「金質獎」

【北台灣新聞中心】 

       行政院環境保護署公布106年度全國資源回收績效考核結果,宜蘭縣再次榮獲「金質獎」殊榮,統計至106年度止,已達到連續15年獲獎佳績;另本縣「三星鄉」、「礁溪鄉」亦獲得106年度績優鄉鎮之考評佳績,環保署於4月16日辦理公開表揚。

    環保局指出,本次考評,環保署是採臨時通知方式抽查縣內的村里資源回收站、學校、清潔隊貯存場、回收業者等區域,每位考核委員對於回收場域的環境整頓要求的特別仔細,也針對回收設施標準、勞工安全、全民宣導教育、志工凝聚力、民眾服務等多元方向詳加考評。委員們也對本縣資源回收體系之管理及環境整頓留有良好印象,可見委員們對本縣投入資源回收工作之宣導,以及縣民將資源回收融入生活習慣之成果,均受到環保署高度肯定。

    環保局周錫福局長表示,本縣除了積極配合環保署推動村里資源回收站設置、資源回收大軍計畫政策、輔導轄內回收業等工作,也辦理多項創新作法及便民措施。另本縣亦積極推動更多有關資源回收工作的政策與為民服務,地球資源有限,請民眾持續將資源回收、環境保護融入生活習慣,珍惜資源,共同營造本縣成為環境又永續的幸福城市。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料