逛市場、吃東西:韓良憶書寫異國記憶 在歐洲市場中流連忘返

【北台灣新聞中心】

知名飲食文學作家韓良憶,於11月10日星期五晚上7點至9點,在文化中心二樓演講廳前來分享她看見的歐洲市場文化。提醒現場觀眾,到歐洲逛市集時,不妨在背包或提袋裡備好「環保筷」和刀叉湯匙,因為在即買即食的歐洲市場裡,一定派得上用場!

由宜蘭縣政府文化局、正聲宜蘭台策劃的《味道·道味》—秋季宜蘭文學館講座壓軸場「逛市場、吃東西:看見歐洲文化」,邀請到飲食旅遊作家和譯者韓良憶,她曾旅居歐洲十三年,目前和荷蘭丈夫定居台北。自認是饞人,對美食有信仰,樂於動手烹飪,愛旅行,愛散步,生活中不能沒有書本、電影和音樂。曾在報紙和電視媒體工作,還當過電影助理製片,目前在台北BRAVO FM 91.3電台主持節目,並為台灣和中國大陸多家報刊撰寫專欄。繁簡體中文著作加起來近二十本,譯作更多,著名作品有《餐桌上的四季》、《羅西尼的音樂廚房》、《在歐洲‧逛市集》…等。

文化局表示,飲食文學是以食物書寫記憶裡的味道、親情的滋味、生活中的情感交流、個人飲食經驗與審美感受、以及各種食物的源起與文化變遷的敘述,著重於訴說情感、時間與食物之間的故事。非常開心今年文學推廣講座的壓軸場深獲民眾喜愛,來年也會

用心且持續地進行文學推廣的相關活動。

 

發表迴響