通緝犯報假名逃逸 警匪追逐10公里就逮

【北台灣新聞中心】

毒品案及重利案通緝犯男子日前駕1部自小客貨於三星鄉三星路三段路上,三星分局大隱派出所所長林文鴻、大洲所副所長官泰國發現其行跡可疑而攔停盤查,該駕車男子竟施展「盧功」又報假名字、不願配合,並急踩油門加速往羅東方向逃逸,在行駛至冬山鄉日新路時遭員警攔停就逮,全案依毒品及重利案通緝分別移送臺灣宜蘭地方法院及檢察署。

大隱派出所所長林文鴻、大洲所副所長官泰國於日前執行組合警力勤務,於三星鄉三星路三段發現1部自小客貨行跡可疑,遂予以攔停盤查,該駕車男子竟施展「盧功」又報假名字、不願配合,雙方在現場僵持了10多分鐘,當員警欲詳查身分時,不料男子竟忽然急踩油門加速往羅東方向逃逸,警方隨即沿線尾隨並通報攔截圍捕,經過10公里高速追逐,該駕車男子深知法網難逃,在行駛至冬山鄉日新路時遭員警攔停就逮,經查該車男子為毒品案及重利案通緝犯,因恐入監服刑,所以遇到警方盤查,想摸黑假報身分蒙混過去,故鋌而走險高速逃逸躲避警方查緝,仍被警方在驚險一刻將犯嫌逮捕,沒讓他詭計得逞,全案依毒品及重利案通緝分別移送臺灣宜蘭地方法院及檢察署。

三星分局表示:施用毒品不僅戕害國民身心健康,原本幸福美滿的家庭也遭受波及,故毒品防制係國家重要政策,警方將不定時於轄內社區、校園等處所加強毒品防制宣導工作。並呼籲民眾勿挑戰公權力,以免觸法,民眾如發現可疑人、車,請隨時向警方舉報,以共同維護社會治安。

 

002 003001

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!