透過鏡頭紀錄九芎城之美~宜蘭市九芎城人文攝影比賽

【北台灣新聞中心】

宜蘭市106年攝影比賽將以「九芎城人文攝影」為攝影主題,尋找宜蘭市在地的九芎城文化,參賽作品拍攝時間須於104年元月以後至106年8月間,且未曾公開發表者(詳如報名簡章),收件日期自106年8月1日至106年8月31日止,收件方式採親自送達或掛號郵寄方式辦理,以郵戳為憑,逾期不予受理。

今年攝影比賽藉由攝影比賽讓更多人瞭解宜蘭市的歷史文化故事及起源,並透過感動人心的攝影及文字作品,結合宜蘭市轄內景點或特色人物、建物等具有故事性的影像,創作專屬於宜蘭市九芎城人文特色的故事,傳達宜蘭市在地文化特有風韻。

市工所表示,此次攝影比賽之評選方式將由主辦單位進行初審,通過初審後,將聘請攝影專家組成評選委員會,公開進行最後決審,預計於9月30日公布得獎名單。攝影作品頒獎、展覽日期及展覽地點將另行公告。

市長江聰淵表示,攝影比賽不只可以激發民眾以多元角度觀看宜蘭市(九芎城)的文化歷史,更可透過鏡頭紀錄宜蘭之美,更重要的是透過攝影比賽型塑本市文化立市的願景,讓大眾感受九芎城的人文深厚蘊涵,歡迎宜蘭市民及喜愛紀錄文化之攝影同好,共創九芎城的美麗記憶。

發表迴響