逆轉人生  郭約瑟醫師著作「讓此生,成為世界的祝福」新書發表會

【記者林柏夆/宜蘭報導】

從2000年以來聖母醫院精神科郭約瑟醫師,以親身醫療小故事所集結寫出了五本書,其中四部均獲得推薦優良好書獎。今年首度嘗試以「小說」的形式,創作了「讓此生,成為世界的祝福」一書,這是一部能協助讀者逆轉人生,完整調和身心靈健康的經典著作。主角阿魯是一位瀕臨崩潰邊緣的失敗者,就在以為走到人生盡頭的當兒,適時遇見了天使與智慧老人,並且展開12堂心靈祕境的重生旅程,隨著劇中人阿魯走過珍貴的互動學習旅程,實用的心理學技巧與靈性探索,逐步整合身心與理情功能,以及調和人際、人境與人神關係。

這本小說的創作基礎源自長達二十五年的精神科臨床專業資歷,以及基督宗教信仰的陶冶,靈感則來自「穿越時空造訪歷史的泡泡時光機」、「空中鳥瞰雲端靈性學園」、「以光束穿越復活乘客,直播死後審判現場」,這三個出現在作者腦中非常生動鮮明的夢境。書中也有著相當幽美的森林景致、各有特色的景觀建築,並佐以對應情節的雋永詩詞,為讀者鋪排動人心弦的故事背景。

郭約瑟醫師,這十五年來共出版了五本書,前四本都是由精彩的醫療小故事所集結而成,而且本本得獎。在2000年度「解開現代人的心結」一書,榮獲行政院新聞局金鼎獎推薦優良圖書;「走出憂鬱王國」榮獲2003年度防疫100好書推薦獎;「原來,幸福離我那麼近」榮獲2011年度國民健康局中老年健康好書推薦獎;「下一個轉彎處,遇見微笑」榮獲2014年度國民健康署優良好書推薦獎。

為了宣揚書中調和人心的理念,郭約瑟醫師與「劇場咖啡 咖啡劇場」合作,將於今年5月27-28日晚上7:30、5月28-29日下午2:30,假「安和65」(台北市安和路一段65號B1),共同演出四場《「轉(Transform)」舞劇+「夢幻、巧合與啟示」演說座談會》,購票請洽兩廳院售票系統https://goo.gl/xQAwzf

此外,郭約瑟醫師特別捐出一百本書提供義賣,所得全數捐給精神科日間病房,當作復健基金使用。

DSCF6133DSCF6110