迎接『2017全運會』頭城鎮立體育館獲選排球賽場,館內進行美化改善。【影音】

【記者林柏夆/宜蘭報導】

「106年全國運動會」將於10日21日起在宜蘭縣舉行,其中排球比賽場地選定在頭城鎮立體育館,頭城鎮公所為迎接這項重大盛事,特別向宜蘭縣政府爭取經費,進行設施改善,總經費為新台幣717萬元(其中縣府補助478萬元整、公所配合239萬元),工程內部改善有:屋頂防水、室內照明燈具全部更換為LED燈、內外油漆粉刷、外牆清洗、室外花台綠美化等,整修工程預定在7月完工,另外館內民眾休閒運動健身室部份不受影響,正常使用。

頭城鎮立體育館使用16年之久, 館內運動設有各類體適能健身室,長期提供各項運動比賽、集訓或集會場所,目前設有桌球研習班、氧舞蹈班等10項課程,是銀髮族及一般民眾樂齡學習的最佳平台。每週一、二、四、六晚上6點至9點及週六下午1點至5點,均有開放營運,歡迎鎮民多加利用。

鎮長曹乾舜表示:「  頭城鎮立體育館獲選為「106年全國運動會」排球比賽的場地,迎接運動盛事進行修繕,鎮公所財源有限,有許多設施的小損壞,礙於經費短絀,一直未能有效善,目前有屋頂老舊漏水、照明燈具損壞、外牆污損等情形,趁承辦全運會排球比賽之便,順利爭取到經費改善場館,頭城鎮公所也運用配合款,希望全力辦好全運會。頭城鎮立體育館旁為運動公園,是許多鎮民假日運動休閒的最佳場所,與頭城國中共同使用,更是發揮體育教學的最大效益。

 

dscn3423 dscn3430

發表迴響