農糧署與全聯福利中心攜手力推小農銷售通路平台

 

【北台灣新聞中心】

 

行政院農業委員會農糧署表示,為協助小農拓展行銷通路,日前(108515)與全聯福利中心聯合辦理「全聯農家直採專區媒合會」,媒合具產銷履歷或有機驗證資格農友於全聯福利中心門市直接販售驗證農產品給消費者。全聯福利中心於昨(18)日辦理全聯農家直採專區簽約說明會,預計38位農友可完成簽約進駐全聯農家直採專區,提供消費者最安全質優的農產品,開創小農銷售通路,歡迎喜愛國產農產品的消費者多多前往專區支持購買。

  

農糧署表示,為提供消費者更多安心溯源農產品,除積極輔導農民生產產銷履歷、有機驗證農產品外,並感謝全聯福利中心提供農家直採專區銷售平台,讓小農直接面對消費者販售(經營)農產品。該署說明,全聯福利中心目前有43家超市賣場設置農家直採專區,合作農友已達230位,其中約有三成五的供貨農友每月營業額達10萬以上,不僅增加農民收益,也有效縮短食物從產地到餐桌的距離。該署表示,未來除期與全聯福利中心持續合作外,亦希望其他通路業者提供更多的銷售通路給小農,以建構更親近的產銷關係,提升消費信心。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!