身障鬥士經營「蘭坊」餐廳 母親節用餐送蛋糕。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

「蘭坊」是由宜蘭縣政府委託蘭智基金會經營的餐廳,開業近二十年,服務人員絕大多數都是由身障者擔任,聽聞蘭坊近年業績下滑嚴重,該基金會昨天(10日)在庇護商店「蘭坊」餐廳,舉辦「樂愛媽咪~做氣球花束慶五月」活動,邀請身障氣球達人林仁春現場教做氣球捧花,宜蘭縣政府社會處副處長吳麗雲、白存玉專員、宜蘭市公所社會課長林文崎、宜蘭縣榮民服務處長帥士節及多位地方人士,出席參加這場活動,並且與蘭坊的學員們,一同動手折氣球捧花,同時邀請大家帶著母親來蘭坊用餐玩氣球,享用美味餐點還能做公益,一起以實際的行動,支持社福單位。

 

氣球達人林仁春,原本是職業軍人,一次演習中發生意外,右腳截肢而退役。突來意外、讓他意志消沉,直到某次陪同朋友參觀脊髓損傷者辦理的氣球活動,發現自己雙手相當靈巧、可以折出栩栩如生的各種造型氣球,從此走出一條新的道路。

 

林仁春說,「蘭坊」近年業績下滑很嚴重,如果蘭坊撐不下去、這群身障朋友也就沒了工作,所以透過友人安排這項公益活動,課程費用全數捐給蘭智,希望藉由這項活動,讓更多人知道這個地方、來這邊用餐,用實際的行動支持蘭坊這群努力的身障朋友。

 

他的樂觀開朗,感染了身旁的友人跟一票粉絲,為了表達對公益活動的支持,林老師的頭號粉絲、住在花蓮的百歲人瑞蘇奶奶,也跟著一起到宜蘭來參加活動,並且擔任指導員,問她不會累嗎?她笑說:做公益不分年齡,有熱情就讓自己都忘記年紀。

 

「蘭坊」餐廳平常提供的餐點多樣,有小火鍋、簡餐、咖啡飲料等,其中燒酒雞,更是必點的招牌菜,除了手作氣球活動之外,感謝全天下母親的辛勞,五月一日至五月十二日,推出用餐送蛋糕活動,只要是媽媽來用餐、都贈送三吋、季節限定的藍莓派(或其他口味),蛋糕都是由蘭智尾塹烘焙坊純手工精製,口感紮實、不甜膩,限量生產、市面上買不到的喔。母親節還沒想好要帶媽媽去哪裡享用溫馨大餐嗎?不要猶豫、快來「蘭坊」吧!

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!