賴院長相挺 ~陳歐珀縣長江聰淵市長溪北競選總部成立 風雨生信心。

 

【記者林美玉/宜蘭報導】

  宜蘭縣長候選人陳歐珀暨宜蘭市長候選人江聰淵溪北聯合競選總部,今(13)日上午成立2千多位民眾無畏風雨座無虛席,潘芳烈老師以其創作的陳歐珀競選主題曲「咱是宜蘭人」開場炒熱現場氣氛。行政院長賴清德致詞時除了肯定陳歐珀立法院政績以外,也公開宣佈陽醫二期將確定推動的利多,賴清德院長呼籲,宜蘭鄉親於11月24日一定要以投票給陳歐珀、江聰淵及所有民進黨提名的候選人為第一優先。

 

陳歐珀致詞時表示,感謝鄉親冒著風雨前來支持,他會風雨生信心,將抱持感恩的心努力完成鄉親的期許。陳歐珀說,他知道參選縣長既是期待也是責任,他會努力也會擔起重擔,證明鄉親的眼光。陳歐珀再一次提到他的六大縣政面向,他認為創新也是宜蘭未來發展的關鍵。所謂《進步新政》,就是推動「便捷交通」、「活力經濟」、「美善城鄉」、「多元文教」、「全齡福祉」、「廉能開放」;他希望延續歷任縣長好的基礎,親像陳定南縣長的《環保立縣》《觀光立縣》;游錫堃縣長的《文化資訊立縣》等;同時也要修正、或充實有所更動的行政作法,更要跟隨時代的腳步 ,推出創新的縣政,未來在歷任縣長的基礎上,更進一步提出他自己的立縣目標,就是《運動立縣》及《生活立縣》。

 

宜蘭市長江聰淵説,非常感謝四年前鄉親的支持,讓他當選宜蘭市長,四年下來他兢兢業業推動相關市政工作,有對手說陳歐珀當立委都沒有建設實在是說不過去,他無法認同。江聰淵細數陳歐珀在立委任內對於爭取宜蘭市建設不遺餘力,如自來水老舊鉛管汰換、高壓電塔纜線地下化等,都是陳歐珀努力協助爭取,四年來他與立委陳歐珀、縣政府合作,向行政院爭取宜蘭市各項經費補助,他多次向陳歐珀表示感謝協助之意。

 

行政院長賴清德肯定,陳歐珀身為一位立法委員,平常努力爭取家鄉的建設,包含治山防洪等相關計畫,不時就會直接打電話給他,希望行政院能夠支持,包含高壓電塔汰除、河岸工程等都是陳歐珀大力爭取來的。賴揆明確指出,當他來到宜蘭看到國民黨立看板說,陳歐珀立委7年,都沒建設,這絕對在說謊。「陳歐珀做立委有沒有建設,誰最清楚?我做為一個行政院長最為清楚!」

 

賴清德並且公開送上對宜蘭的大利多,就是陽醫第二期擴建計畫,行政院將確定推動。賴揆說,陽醫第二期擴建計畫的30億經費,也就是陳歐珀不斷到行政院拜會,又一直打電話給他,還到中央黨部懇請蔡總統支持,蔡總統了解到陽醫對宜蘭人的重要性,鼎力支持,所以行政院一定會作到。賴清德拜託宜蘭鄉親一定要守護這片民主聖地。

 

賴清德院長呼籲,宜蘭鄉親鄉親於11月24日一定要以投票給陳歐珀、江聰淵及所有民進黨提名的候選人為第一優先。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料