貪圖方便順手牽羊,宜警查獲贓車成功逮獲竊賊。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

(62年次) 的陳姓民眾,騎機車到宜蘭市區發現車子沒油,只好停在路旁,看到旁邊一輛重機車(M○○-○○○8),貪圖方便,恰巧自己學過機車相關知識,知道如何透過接線發動機車,不到三分鐘便將他人機車騎回家。

宜蘭分局枕山派出所警員莊凱斌,於日前擔服查贓專案,在宜蘭縣員山鄉永同路2段一處菜園發現該機車,好多天仍停在原地,引起警員莊凱斌起疑,經查該車為新生派出所轄區民眾報案遭竊重機車,警員莊凱斌依經驗研判竊嫌可能為附近住戶,因此向所內報告後,所長金漢文及警員廖正雄也加入查贓,規劃專人兵二路進行查緝,除調閱附近路口及店家監視器,外另派員警於現場埋伏,終於在所調閱監視器中鎖定犯嫌。

警方透過其家屬連繫陳嫌到案說明,陳嫌到案後,對自己身犯罪坦承不諱,表示會偷竊車輛是因當日機車沒油,圖方便才騎走,警方偵訊後,全案依竊盜罪函送偵辦。

宜蘭分局對於金漢文所長、警員廖正雄、莊凱斌執勤認真,積極查緝可疑人車,查獲贓車,並逮獲犯嫌,表示肯定。同時呼籲不法份者切勿心存僥倖,非自己物品切勿隨意取走,以免觸法。

 

宜蘭分局相片提供

發表迴響